いい味、いい笑顔 コーミー

鮭のオイスターミルクシチュー

鮭のオイスターミルクシチュー

鮭のオイスターミルクシチュー

クリーミーでホットな匂いにひかれて子供達が寒い外から帰ってきます。
オイスター風味の暖ったかなソースが口一杯に広がり、子供達も笑顔一杯です。

調理時間
30

材料

  • 4切れ
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • バター 40g
  • キャベツ 1/4玉
  • シメジ 1パック
  • サヤインゲン 10本
  • 白ワイン 1/2カップ
  • 牛乳 3カップ
  • ローリエ 1枚
  • 粗挽きコショウ 適量
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
もっと見る

作り方

  1. キャベツ・タマネギは大きくくし切り、サヤインゲンは4-5cmの長さに切り、シメジは小房に分けておく。
  2. 鮭は塩・コショウで下味をつけ、小麦粉をつけ、バターで皮目から表面を焼いていく。
  3. 次に小麦粉をまぶしたキャベツ・タマネギを入れて焼き、焼き色がついた鮭は一旦フライパンから取出しておく。
  4. 次にシメジを加え、白ワインを入れ、フタをして1-2分蒸らす。シメジに火が通ったら牛乳とローリエを入れ全体にとろみがつくまで煮込む。
  5. 鮭をフライパンに戻し、コーミ牡蠣味オイスターソースと粗挽きコショウで味を調え、サヤインゲンを入れフタをしめてさらに1分程度煮込む。
  6. キャベツ、鮭、シメジ、サヤインゲンの順に盛り付けソースをかけて出来上がり。