いい味、いい笑顔 コーミー

イタリアンハンバーグ

イタリアンハンバーグ

イタリアンハンバーグ

子供も大好き!チーズとトマトソースの相性バッチリなハンバーグです。

調理時間
20

材料

  • 牛・豚合い挽き肉 400g
  • タマネギ 1/2個
  • バター 10g
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 1個
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • コーミかけておいしいトマトソース 200g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 溶けるスライスチーズ 4枚
もっと見る

作り方

  1. タマネギをみじん切りにして、バターを熱したフライパンで炒める。
  2. パン粉に牛乳を加え、しめらせておく。
  3. ボールに【1】・【2】・肉・卵・塩・コショウを入れて十分に練り、4等分して小判型に形を整える。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、【3】を強めの中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にしてふたをする。3-4分蒸し焼きにしたらふたを取り、中火にして焼き色がつくまでさらに焼く。
  5. 火が通ったらコーミかけておいしトマトソースを加えて一煮立ちさせ、チーズを1枚ずつ乗せてふたをし、チーズが溶けてソースに流れ落ちるまで温める。

PRODUCTS USED