いい味、いい笑顔 コーミー

あじの胡麻揚げハーブソース添え

あじの胡麻揚げハーブソース添え

あじの胡麻揚げハーブソース添え

トマトの甘みがまろやかさをプラス。ほんのり甘いハーズソースで召し上がれ。

調理時間
30

材料(4人分)

  • アジ 4尾
  • 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1/2個
  • 白ゴマ 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 大さじ3
  • (A)リンゴ酢 大さじ3
  • (A)アンズジャム 大さじ1
  • (A)ハチミツ 大さじ3-4
  • (A)レモン汁 大さじ3-4
  • (A)ミントのみじん切り 小さじ1/2
  • (A)オレガノ 小さじ1/3
  • プチトマト・パセリ 適宜
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作り方

  1. アジを3枚におろし、小骨を取り除き、酒・塩・コショウをふりかけ、10-15分おいて下味をつけておく。
  2. 【1】に、小麦粉・溶き卵・ゴマの順につけ、160℃の油で揚げる。
  3. コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップと(A)を合わせ、ハーブソースを作る。
  4. 皿に【2】、プチトマト、パセリを盛り付け、ハーブソースをつけていただく。

ポイント

  • ゴマを付けて2-3分おいてから揚げると、魚からゴマが離れにくく、よくなじみます。

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