いい味、いい笑顔 コーミー

ツナとポテトのオイスターソースグラタン

ツナとポテトのオイスターソースグラタン

ツナとポテトのオイスターソースグラタン

ホクホクじゃがいもを使った、子供も大好きなグラタン料理。ホワイトソースを使わない手軽なグラタンです。

調理時間
30

材料(4人分)

  • ツナ缶 1缶
  • コショウ 少々
  • ジャガイモ(メークィーン) 4個
  • 長ネギ 2本
  • 生クリーム 1カップ
  • パセリ 1本分
  • 牛乳 1/2カップ
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 牛乳と生クリームとコーミ牡蠣味オイスターソースをあわせて、ソースをつくる。
  2. ツナは缶から取り出し、コショウをする。
  3. 長ねぎは半分に切って斜め切り、ジャガイモは皮をむき、3mm厚にスライスする。
  4. グラタン皿に長ネギ、ジャガイモ、ツナ、長ネギ、ジャガイモの順に2-3段に並べる。
  5. 【1】を注ぎ、オーブントースターで20分焼き、パセリを振って出来上がり。お好みで粉チーズを振る。