いい味、いい笑顔 コーミー

豚肉と野菜のごまみそ煮

豚肉と野菜のごまみそ煮

豚肉と野菜のごまみそ煮

和と洋のコラボレーション。煮物にソースの風味を活かしました。

調理時間
30

材料(4人分)

  • 豚もも角切り肉 200g
  • 大根 200g
  • ニンジン 1/2本
  • 里芋 4個
  • コンニャク 1/2枚
  • 絹サヤエンドウ 10枚
  • ショウガの細切り 1かけ分
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だし汁 3カップ
  • コーミごまみそとんかつソース310g 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
もっと見る

作り方

  1. 大根、ニンジンは乱切りにしておく。
  2. コンニャクはゆでて食べやすい大きさに切っておく。里芋は皮をむいてヌメリを取る程度にゆでておく。絹サヤエンドウは色よくゆでて細切りにしておく。
  3. 鍋に油を熱し、ショウガの細切りを入れて炒める。香りが出たら豚肉、【1】、【2】のコンニャク・里芋を加えて炒める。
  4. 【3】にだし汁を加えて煮立て、みりん・砂糖・醤油を加えて更に煮込み、野菜に火が通ったらコーミごまみそとんかつソース310gを加え、2-3分煮て器に盛り付け、上に【2】の絹サヤエンドウを天盛りにする。

PRODUCTS USED