いい味、いい笑顔 コーミー

リボン野菜のつみれ鍋

リボン野菜のつみれ鍋

リボン野菜のつみれ鍋

コーミオイスターソースだからおいしい料理ができました。
寒い冬の夜は、家族団らんでワイワイ頂く『お鍋』が一番。
オイスターソースベースの一味違うヘルシー『お鍋』で暖まって下さい。

調理時間
30

材料

  • 豚ひき肉 300g
  • 塩・コショウ 少々
  • 水(肉団子用) 大さじ4
  • ショウガ 1かけ
  • 長ネギ 20cm
  • 大根 小1本
  • 片栗粉 大さじ1
  • ニンジン 1本
  • ニラ 1把
  • 1L
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
  • 七味唐辛子 適宜
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作り方

  1. ショウガ・長ネギをみじん切りにし、豚肉とあわせ、塩・コショウ、片栗粉に水(大さじ4)を加え、全体を混ぜながら柔らかく粘りがでるまでよくこね、団子状にしておく。
  2. 大根はピーラー(皮むき器)を使いリボン状に切る。ニンジンも同様にし、ニラは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 鍋に湯を沸かし、【1】を加える。肉のアクを取り再沸騰したら、コーミ牡蠣味オイスターソースを加え、味を確かめる。
  4. 次にニンジン・大根・ニラの順に野菜を入れ、味がしみこみ野菜が柔らかくなったら、お好みで七味唐辛子をかけて出来上がり。