フィリステーキ
フィラデルフィアの豪快版ステーキドッグをアレンジした簡単レシピです。
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- 牛もも肉薄切り 200g
- 塩・コショウ 少々
- サラダ油・バター 各小さじ1
- スライスチーズ 4枚
- レタス 3枚
- トマト 1個
- ピーマン 1個
- ピクルス 2本
- オリーブ 8粒
- タマネギのスライス 3枚分
- ホットドッグパン 4本
- マスタード(ディジョンタイプ) 大さじ4
- コーミかけておいしいデミグラスソース 大さじ8
作り方
- レタスは3mmの千切りにして、他の野菜は輪切りにスライスする。
- 牛肉は塩・コショウして、油を熱したフライパンで焼く。
- 切り目を入れて、表面をこんがりと焼いたホットドッグパンにバター、マスタードを塗り、スライスチーズ、【1】の野菜、【2】の牛肉をはさみ、たっぷりのコーミデミグラスソースをかけてできあがり。