きのこと春雨のスープ
手軽にササッと中華風スープ。コーミオイスターソースを足すだけで、上品なコクのある味わいに仕上げます。
- 調理時間
- 10分
材料
- 生シイタケ 2枚
- シメジ 1/2パック
- エノキ茸 1/2束
- 春雨 50g
- ネギ 1/2本
- スープ 3.5カップ
- 醤油 大さじ1
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
- 酒・塩・コショウ・ゴマ油 少々
作り方
- 生シイタケは細く切り、シメジはほぐしておく。エノキ茸は根元を切り落としてからほぐしておく。
- 春雨は沸騰した湯で戻して食べやすい大きさに切り、ネギは細めの斜め切りにする。
- スープを煮立て、【1】、【2】を加えて一煮立ちさせ、コーミ牡蠣味オイスターソース・醤油・酒・塩・コショウで味を調える。最後にゴマ油を落としてできあがり。