ライスサラダ
- 調理時間
- 60分
材料
- タイ米 1・1/2カップ
- サニーレタス 適宜
- ソーセージ 6本
- ピーマン(赤・青) 各2個
- タマネギ 1/2個
- (A)コーミかけておいしいトマトソース 280g(1本)
- (A)オリーブ油 大さじ3
- (A)リンゴ酢 大さじ3
- 塩・コショウ 少々
作り方
- タイ米はよく洗い、同量の水加減で炊き、蒸らす。
- ソーセージは薄めの斜め切りに、ピーマンは1cm程度の角切りにし、サッと炒めておく。
- (A)を合わせ、【1】が熱いうちに【2】とともに混ぜ合わせる。
- 【3】が冷めたらタマネギの薄切りをひと混ぜし、サニーレタスを敷いた器に盛る。
ポイント
- 国産米を使用する場合は、固めに炊きます。
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