いい味、いい笑顔 コーミー

ライスサラダ

ライスサラダ

ライスサラダ
調理時間
60

材料

  • タイ米 1・1/2カップ
  • サニーレタス 適宜
  • ソーセージ 6本
  • ピーマン(赤・青) 各2個
  • タマネギ 1/2個
  • (A)コーミかけておいしいトマトソース 280g(1本)
  • (A)オリーブ油 大さじ3
  • (A)リンゴ酢 大さじ3
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. タイ米はよく洗い、同量の水加減で炊き、蒸らす。
  2. ソーセージは薄めの斜め切りに、ピーマンは1cm程度の角切りにし、サッと炒めておく。
  3. (A)を合わせ、【1】が熱いうちに【2】とともに混ぜ合わせる。
  4. 【3】が冷めたらタマネギの薄切りをひと混ぜし、サニーレタスを敷いた器に盛る。

ポイント

  • 国産米を使用する場合は、固めに炊きます。

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