
ライスサラダ

- 調理時間
- 60分
材料
- タイ米 1・1/2カップ
- サニーレタス 適宜
- ソーセージ 6本
- ピーマン(赤・青) 各2個
- タマネギ 1/2個
- (A)コーミかけておいしいトマトソース 280g(1本)
- (A)オリーブ油 大さじ3
- (A)リンゴ酢 大さじ3
- 塩・コショウ 少々
作り方
- タイ米はよく洗い、同量の水加減で炊き、蒸らす。
- ソーセージは薄めの斜め切りに、ピーマンは1cm程度の角切りにし、サッと炒めておく。
- (A)を合わせ、【1】が熱いうちに【2】とともに混ぜ合わせる。
- 【3】が冷めたらタマネギの薄切りをひと混ぜし、サニーレタスを敷いた器に盛る。
ポイント
- 国産米を使用する場合は、固めに炊きます。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「サラダ」のレシピ OTHER RECIPES

春菊と大根の牛肉炒めサラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。春菊のほどよい苦味と牛肉のうま味をソースがまとめて香り高い仕上がりに。ボリューム感のあるサラダです。
- サラダ

ソース春雨サラダ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 お酢をプラスすることで、さっぱりといただけます。(塩分量1.5g/1人あたり)
- サラダ

里芋と明太クリームチーズ和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。クリーミーでねっとりとした食感に、ソースのコクをプラスしたサラダです。色合いが良く食卓も華やぎ、ちょっとした副菜にはピッタリです。
- サラダ

キャロットラペ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 にんじんの甘みとオレンジのさわやかな香りがおいしさを引き立てます。(塩分量0.3g/1人あたり)
- サラダ