いい味、いい笑顔 コーミー

香味野菜焼き

香味野菜焼き

香味野菜焼き

ほうれん草をたっぷり使った洋風お好み焼き。パリッとした食感が新鮮な、お好み焼きの簡単アレンジです。

調理時間
30

材料(4人分)

  • ホウレン草 1束
  • キャベツ 100g
  • タマネギ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ミックスベジタブル 1/2カップ
  • トマト 1個
  • パセリのみじん切り 大さじ2
  • ベーコン 4枚
  • 溶けるチーズ 50g
  • カレー粉 小さじ1
  • (A)小麦粉 150g
  • (A)水 1カップ
  • (A)卵 1個
  • (A)塩 少々
  • コーミこいくちソース 大さじ1
  • コーミお好みソース 適量
  • サラダ油 大さじ3
もっと見る

作り方

  1. ホウレン草は色よくゆでて、2cmの長さに切り、キャベツ、タマネギ、ピーマンは大きめの千切りに、トマトはざく切りに、ベーコンは2〜3cm大に切る。
  2. ホットプレートにサラダ油を熱し、【1】とミックスベジタブルを火の通りにくい順に入れて炒める。
  3. 【2】にカレー粉、コーミこいくちソース、塩を加えて味を調え、四等分して溶けるチーズを振りかける。
  4. 混ぜ合わせた(A)を四等分し、お玉で【3】にのせ、両面をパリッと焼く。
  5. 器に盛り、コーミお好みソースをかけ、パセリのみじん切りを振る。