いい味、いい笑顔 コーミー

かじきのソテー オニオンこいくちソース仕立て

かじきのソテー オニオンこいくちソース仕立て

かじきのソテー オニオンこいくちソース仕立て
調理時間
20

材料(4人分)

  • カジキ 4切れ
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • タマネギ 1個
  • コーミこいくちソース 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. タマネギは薄切りにし、カジキは、軽く塩・コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、【1】のカジキ両面をこんがりときつね色に焼きつけ、ふたをして蒸し焼きにして、中まで火を通し、取り出しておく。
  3. 【2】のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、【1】のタマネギをしんなりとあめ色になるまで炒め、コーミこいくちソースと砂糖を加えて少し煮つめてソースを作る。
  4. 【2】を皿に盛り、好みの付け合わせを添え、【3】をかける。