かじきのソテー オニオンこいくちソース仕立て
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- カジキ 4切れ
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- タマネギ 1個
- コーミこいくちソース 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- タマネギは薄切りにし、カジキは、軽く塩・コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、【1】のカジキ両面をこんがりときつね色に焼きつけ、ふたをして蒸し焼きにして、中まで火を通し、取り出しておく。
- 【2】のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、【1】のタマネギをしんなりとあめ色になるまで炒め、コーミこいくちソースと砂糖を加えて少し煮つめてソースを作る。
- 【2】を皿に盛り、好みの付け合わせを添え、【3】をかける。