いい味、いい笑顔 コーミー

げんき山オムソバ

げんき山オムソバ

げんき山オムソバ
調理時間
20

材料(4人分)

  • 8個
  • バター 40g
  • 塩・コショウ 少々
  • 焼そば麺 4玉
  • イカ 100g
  • キャベツ 100g
  • ニンジン 1/2本
  • 豚薄切りモモ肉 100g
  • ウィンナー 4本
  • タマネギ 1/2個
  • コーミ コクうま焼そばソース
  • サラダ油 大さじ4
もっと見る

作り方

  1. キャベツは2cm角に切り、タマネギは薄切りに、ニンジン、イカは1cmぐらいの短冊切りに、ウィンナーは斜め切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、【1】を火の通りにくい順に入れて炒め、塩・コショウし、取り出しておく。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、焼そば麺を軽く焼き色が付くまで炒め、【2】の半量を加えて炒め合わせ、コーミコクうま焼そばソース大さじ10を加えて味付ける。※フライパンが小さい場合は、2回に分けて調理します。
  4. 卵2個を割りほぐし、バター10gを熱したフライパンで薄く焼き、深さのある器に敷く。その中に【3】を1人分入れ、皿の上に伏せるようにのせ、お好みで焼そばソースをかける。※この作業を4回繰り返して4人分作ります。

PRODUCTS USED