げんき山オムソバ
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 卵 8個
- バター 40g
- 塩・コショウ 少々
- 焼そば麺 4玉
- イカ 100g
- キャベツ 100g
- ニンジン 1/2本
- 豚薄切りモモ肉 100g
- ウィンナー 4本
- タマネギ 1/2個
- コーミ コクうま焼そばソース
- サラダ油 大さじ4
作り方
- キャベツは2cm角に切り、タマネギは薄切りに、ニンジン、イカは1cmぐらいの短冊切りに、ウィンナーは斜め切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、【1】を火の通りにくい順に入れて炒め、塩・コショウし、取り出しておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、焼そば麺を軽く焼き色が付くまで炒め、【2】の半量を加えて炒め合わせ、コーミコクうま焼そばソース大さじ10を加えて味付ける。※フライパンが小さい場合は、2回に分けて調理します。
- 卵2個を割りほぐし、バター10gを熱したフライパンで薄く焼き、深さのある器に敷く。その中に【3】を1人分入れ、皿の上に伏せるようにのせ、お好みで焼そばソースをかける。※この作業を4回繰り返して4人分作ります。
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