いい味、いい笑顔 コーミー

こいくちソースのたこめし(タコのソース炊き込みご飯)

こいくちソースのたこめし(タコのソース炊き込みご飯)

こいくちソースのたこめし(タコのソース炊き込みご飯)
調理時間
60

材料(4人分)

  • ゆでダコ(足) 大1本(200g)
  • 2合
  • コーミこいくちソース 大さじ4
  • バター 10g
  • 固形スープの素 1個
  • スプラウト 適宜

作り方

  1. タコは薄くそぎ切りにする。
  2. 米は洗ってザルに上げておく。
  3. 炊飯器に【2】の米を入れ、バターとコーミこいくちソース、刻んだスープの素を入れ、2合炊きの規定量まで水を加える。
  4. 【3】に【1】のタコをのせ、普通に炊く。
  5. 炊きあがったら、サックリと混ぜ合わせ、お好みで刻んだスプラウトを散らす。