マッシュルームフライ
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- マッシュルーム 2パック
- グリーンアスパラガス 1把
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パルメザンチーズ 大さじ4
- 水 大さじ3
- パン粉 適量
- バジル 適量
- 揚げ油 適量
- コーミかけておいしいデミグラスソース 適量
- プチトマト 12粒
作り方
- マッシュルームはほこりを払う。アスパラガスは半分に切る。バジルは粗くみじん切りにする。
- パルメザンチーズと卵を混ぜる。パン粉とバジルを合わせる。揚げ油をフライパンにいれ、火にかける。
- マッシュルームとアスパラガスに小麦粉をまぶして余分は払い、チーズ卵液に潜ませてバジル・パン粉をつける。つけたところから、170℃で香ばしく揚げる。
- 盛りつける時に食べやすくきり、コーミかけておいしいデミグラスソースを敷いて、中央にフライを盛りつけ、コーミかけておいしいデミグラスソースとプチトマトで飾る。