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ポークのフルーツソース

ポークのフルーツソース

ポークのフルーツソース
調理時間
20

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚(1枚100g)
  • 赤ワイン 大さじ5
  • タマネギ 1/4個
  • ニンジン 1/4本
  • セロリ 1/2本
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • パイナップルスライス 4枚
  • イチゴ 8粒
  • スープ 1カップ
  • コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 1カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 無塩バター 大さじ3
  • ワインビネガー 大さじ1
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作り方

  1. 豚肉は筋切りをしてワインを振りかけ10分以上おいておき、コショウをふる。タマネギ、ニンジン、セロリは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ2を熱して、豚肉の両面を色よく焼いて、取り出しておき、さらにサラダ油大さじ1を足して【1】の野菜を炒める。
  3. 取り出しておいた豚肉をフライパンに戻し、フタをして蒸し焼きにする。焼きあがった豚肉を取り出し、フライパンの野菜を捨ててから、スープを加え、残っている肉汁と混ぜる。
  4. 【3】にパイナップルとイチゴを入れて2-3分煮立て、コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ・ワインビネガー・無塩バター・砂糖を入れてフルーツソースを作り、ポークソテーに添える。

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