いい味、いい笑顔 コーミー

スパゲッティ・変わりナポリタン

スパゲッティ・変わりナポリタン

スパゲッティ・変わりナポリタン
調理時間
20

材料(4人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 300g
  • タマネギ 1/2個
  • ピーマン(赤・緑) 各1個
  • ジャガイモ 1個
  • ニンジン 1/2本
  • コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 290g
  • トマト 1個
  • ニンニクのみじん切り 1かけ
  • 溶けるチーズ 120g
  • ハム 80g
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブ油 大さじ3
もっと見る

作り方

  1. スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、少しかために茹で、ジャガイモ・ニンジンは5mm厚さのいちょう切りにする。ピーマン・トマト・タマネギ・ハムは1cm角に切る。
  2. オリーブ油でニンニク・赤唐辛子を炒め、【1】の野菜を加えてさらに炒め、赤唐辛子を取り出す。
  3. 【2】にスパゲッティのゆで汁をお玉に1杯(150ml)ほど加えて乳化させ、コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 【3】に【1】のスパゲッティを加え、からめたあと、溶けるチーズを入れて仕上げる。お好みでパルメザンチーズをふりかける。

PRODUCTS USED