いい味、いい笑顔 コーミー

白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味

白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味

白菜と鶏もも肉のスープ オイスターソース風味
調理時間
30

材料

  • 白菜 1/2株
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ユズ 少量
  • コショウ 適量
  • (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 60cc
  • (A)湯 1L
  • (A)酒 50cc
  • (A)粗塩 小さじ1-2

作り方

  1. 白菜は縦半分に切って、芯のところだけを切り落とし、熱湯にさっと通してしんなりさせ、鶏モモ肉は一口大に切り、(A)を合わせておく。
  2. 鍋に白菜をグルッと並べて入れ、鶏肉を加え、(A)をまわしかけて、中火でじっくりと煮こむ。
  3. 白菜がとろとろになったら、ヘギユズを加え、コショウをふって出来上がり。