トマト風味のポトフ
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 塩・コショウ 適量
- ジャガイモ 2個
- スープ 4カップ
- タマネギ 1個
- セロリ 1本
- カブ 1個
- ウィンナー 8本
- ローリエ 1枚
- コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 1カップ
- コーミこいくちソース 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- レモン汁 適宜
作り方
- 鶏の手羽元に塩・コショウを擦り込み、2、3分おいてさっとゆでる。
- ジャガイモを4等分してスープで5ー6分煮る。
- タマネギはくし形、セロリはぶつ切り、カブは大きめの乱切り、カブの葉は一口大に切り、【1】・ウインナー・ローリエと共に【2】に入れて煮込む。
- 火が通ったら、コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ・コーミこいくちソース・醤油を加えて味を調える。器に取り分け、好みでレモン汁をかける。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「スープ」のレシピ OTHER RECIPES
コーンポタージュスープ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした甘みとさわやかな酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がります。
- スープ
ニラとしいたけの中華卵スープ
まだまだ肌寒い日におすすめな、少ない食材で作れる、簡単スープレシピ。 ふんわりと優しい味わいで、ほっと温まる一品です。
- スープ
台湾たまごスープ
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 お湯に溶くだけで簡単に仕上がります。
- スープ
豚肉とチンゲン菜のとろ〜りスープ
とろりとした食感が絶妙なスープ! 具だくさんですが意外とあっさり食べられます。
- スープ