いい味、いい笑顔 コーミー

トマト風味のポトフ

トマト風味のポトフ

トマト風味のポトフ
調理時間
30

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 塩・コショウ 適量
  • ジャガイモ 2個
  • スープ 4カップ
  • タマネギ 1個
  • セロリ 1本
  • カブ 1個
  • ウィンナー 8本
  • ローリエ 1枚
  • コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 1カップ
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • レモン汁 適宜
もっと見る

作り方

  1. 鶏の手羽元に塩・コショウを擦り込み、2、3分おいてさっとゆでる。
  2. ジャガイモを4等分してスープで5ー6分煮る。
  3. タマネギはくし形、セロリはぶつ切り、カブは大きめの乱切り、カブの葉は一口大に切り、【1】・ウインナー・ローリエと共に【2】に入れて煮込む。
  4. 火が通ったら、コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ・コーミこいくちソース・醤油を加えて味を調える。器に取り分け、好みでレモン汁をかける。