いい味、いい笑顔 コーミー

ブリのトマト煮込み

ブリのトマト煮込み

ブリのトマト煮込み
調理時間
30

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • 塩・コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • カブ(葉付) 4個
  • バター 40g
  • 長ネギ 1/2本
  • コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 150g
  • 適量
  • ローリエ 1枚
  • 生クリーム 1パック

作り方

  1. ブリに塩・コショウをする。
  2. カブは皮をむき、葉と一緒に塩ゆでし、葉は冷水に浸け色止めしておく。
  3. ブリに小麦粉をつけ、バターでカブと一緒に焼く。
  4. 焼き色がついたらブリ・カブが浸る程度に水を入れ、ローリエを加えて煮込む。沸騰したらコーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップを入れ、フタをして1分程度煮てから生クリームを入れる。最後に粗く刻んだ長ネギを全体に散らす。
  5. 盛り付け時にお好みで生クリームをさらにふりかけ、【2】のカブの葉を添えて出来上がり。

PRODUCTS USED