いい味、いい笑顔 コーミー

びっくり天丼

びっくり天丼

びっくり天丼
調理時間
30

材料(4人分)

  • ハム 100g
  • 鶏ササミ 2本
  • タマネギ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • 冷水 150cc
  • 揚げ油 適宜
  • 適宜
  • キャベツ 1枚
  • レタス 1枚
  • ルッコラ 適宜
  • ニンジン 10g
  • コーミデラックスこいくちソース 大さじ4
  • コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • スープ 大さじ3
  • ごはん どんぶり4杯分
もっと見る

作り方

  1. ハム・ササミ・タマネギ・ピーマンはすべて1cmの角切りにして、分量外の小麦粉・塩をまぶしておく。
  2. 小麦粉・卵・冷水で衣を作り、【1】を混ぜ合わせ、中温の油でかき揚げにする。
  3. キャベツ・レタス・ニンジンを細切りにする。コーミデラックスこいくちソース・コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ・砂糖・醤油・スープ・塩を混ぜ合わせてソース(A)を作る。
  4. 温かいご飯の上に【3】の野菜・ルッコラを乗せ、(A)を大さじ2かけ、さらに【2】のかき揚げを乗せ、残りの(A)をかける。