いい味、いい笑顔 コーミー

秋刀魚のソテー 茸オイスターソース添え

秋刀魚のソテー 茸オイスターソース添え

秋刀魚のソテー 茸オイスターソース添え
調理時間
20

材料

  • 秋刀魚 4尾
  • ニンニク 8かけ
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • 万能ネギ 4本
  • マイタケ 1パック
  • シメジ 1パック
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ4
  • コショウ 適宜
  • サラダ油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2ー3
  • 七味唐辛子 適宜
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作り方

  1. 秋刀魚は3枚に下ろし、コーミ牡蠣味オイスターソース大さじ2とコショウで下味をつける。ニンニクはつぶして皮をむき、硬いところは切り落とす。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ニンニクを炒めて香りをつけ、次にサンマを最初に皮目から軽く焦げ目がつく程度に炒める。
  3. 別に用意した鍋に【2】のニンニクを移し、サラダ油大さじ1を足し、キノコを入れて炒める。キノコがなじんできたら赤ワインとはちみつを入れ、ワインの水分を蒸発させる。仕上げにコーミ牡蠣味オイスターソース大さじ2を入れ、照りが出るまでよく煮込む。
  4. 【2】に【3】をかけ、小口切りの万能ネギと七味唐辛子を振り掛けて出来上がり。