いい味、いい笑顔 コーミー

ホタテとあさりのリゾット

ホタテとあさりのリゾット

ホタテとあさりのリゾット
調理時間
50

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 適量
  • アサリ(殻付き) 600g
  • タマネギ 1/4個
  • ホタテ貝柱 12個(200g)
  • 白ワイン 大さじ8
  • オリーブオイル 大さじ6
  • ホールトマト 400g
  • コーミイタリアンエッセンス 大さじ3
  • パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 小鍋にホールトマト、イタリアンエッセンスを入れ、火にかけながらトマトの固形が残る程度につぶす。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、角切りしたホタテ、白ワイン大さじ4を加えて軽く炒め、ざるでこして汁と別々にとっておく。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、砂抜きして水洗いをし、水気を切ったアサリと白ワイン大さじ4を加え、アサリの口が開くまで炒め、さるでこして汁と別々にとっておく。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、みじん切りしたタマネギと米を炒める(米は洗わない)。
  5. 米が透き通ったら、とっておいた【2】と【3】の汁と【1】、湯400ccを加えて炊く。15分程炊いたところで【2】と【3】のホタテ・アサリを加え、時々湯を足しながら合計20ー30分、米に芯が残るか残らないかの堅さに炊く。
  6. 皿に盛り、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。

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