いい味、いい笑顔 コーミー

かじきまぐろのソテー

かじきまぐろのソテー

かじきまぐろのソテー

ちょっぴり小粋にイタリアン。ハーブの香り豊かなトマトソースで召し上がれ。

調理時間
20

材料(4人分)

  • カジキマグロ 4枚
  • シメジ 200g
  • タマネギ 1個
  • マッシュルーム缶 小1缶(50g固形のみ)
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ホールトマト 400g
  • コーミイタリアンエッセンス 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • ローズマリー 適宜

作り方

  1. 小鍋にホールトマト、イタリアンエッセンス、オリーブオイル大さじ2を入れ、トマトをつぶしながら10分程煮て、トマトソースを作る。
  2. シメジは石づきを取ってばらしておき、タマネギは薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、【2】をしんなりするまで炒めたら、【1】に加えて軽く混ぜる。
  4. カジキマグロは、塩・コショウをして、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
  5. 【4】に【3】を入れて軽く火にかけ、皿に盛ってパセリをふり、味がなじんだらローズマリーを添えて出来上がり。

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