いい味、いい笑顔 コーミー

ペンネ・アラビアータ(きこり風)

ペンネ・アラビアータ(きこり風)

ペンネ・アラビアータ(きこり風)

ピリッと辛めのショートパスタ。生クリームを使って、マイルドなコクが活きています。

調理時間
20

材料(4人分)

  • ペンネ 320g
  • 適量
  • 生シイタケ 8枚
  • 生ハム 120g
  • 赤唐辛子(ホール) 5、6本
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ホールトマト 400g
  • コーミイタリアンエッセンス 大さじ2
  • 生クリーム 200cc
  • パセリ 適量
  • バジル 適量
もっと見る

作り方

  1. 生シイタケ、生ハム、パセリをみじん切りにする。
  2. ペンネは塩を加えた熱湯でゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で二つ割りにした赤とうがらしを焦がさないように炒め、香りを移す。
  4. 【3】に【1】を加えて充分に炒め、ホールトマト、イタリアンエッセンスを加え、トマトをつぶしながら10分程煮て、生クリームを加えて混ぜる。
  5. 【2】を【4】で和えて皿に盛り、刻んだパセリを振り、バジルを添えて出来上がり。

PRODUCTS USED