もやしの肉巻き こいくちソース風味
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
- モヤシ 2袋
- 大葉 10枚
- 塩・コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- コーミこいくちソース 大さじ5
作り方
- モヤシは3分ほどゆでて冷ましておく。
- 豚肉は長さを半分に切り、縦に重ねて並べる。
- 【2】の上に大葉をのせ、中心に【1】のモヤシをおき、モヤシを芯に豚肉で巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、【3】を転がしながら焼く。
- 【4】に火が通ったら、コーミこいくちソースを加え、転がしながらソースをからませる。