香味名古屋焼そば
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
- コーミ焼そばソース 大さじ5(約80g)
- 焼そばめん(蒸し) 2玉(300g)
- 豚バラ肉※豚バラ肉がポイント 100g
- キャベツ 100g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- キャベツは2cm角に切っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、めんに軽く焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。(よく焼くのがポイント)
- 【2】のフライパンで豚バラ肉を炒め、焼き色がついたらコーミ焼そばソースを加えてひと煮立ちさせる。(豚バラ肉をソースで煮込むイメージで!)
- 【3】に【2】の取り出しておいためんを入れ、炒め合わせる。
- 最後に【1】のキャベツを加え、ソースの水分が無くなるまで炒め合わせてできあがり。
ポイント
- お好みで、紅ショウガ、きざみ海苔を添えます。
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