いい味、いい笑顔 コーミー

焼き鮭のオイスター香味ソース

焼き鮭のオイスター香味ソース

焼き鮭のオイスター香味ソース
調理時間
20

材料

  • 生鮭切り身 4切れ
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 小松菜・シメジ 適量
  • (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
  • (A)酒 大さじ3
  • (A)水 大さじ2
  • (A)おろしショウガ 1かけ分
  • (A)万能ネギ(小口切り) 大さじ4

作り方

  1. (A)の材料を合わせておく。
  2. 小松菜はゆでて、4cmの長さに切り、しめじは小房に分けさっとゆでておく。
  3. 鮭に、小麦粉を軽くまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  4. ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら、(A)を加えてからめる。