いい味、いい笑顔 コーミー

パンナコッタ

パンナコッタ

パンナコッタ
調理時間
1時間30
-2時間

材料(4人分)

  • コーミ丹波黒豆ごはんの素 1缶
  • ゼラチン 15g
  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 250cc
  • グラニュー糖 50g

作り方

  1. コーミ丹波黒豆ごはんの素の煮汁を取り出しておく。
  2. ゼラチンを水にひたしてやわらかくし、鍋に火をかけ、ゼラチンを溶かす。
  3. 【2】に生クリーム、牛乳、【1】の黒豆煮汁を入れる。
  4. さらにグラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、溶けたら火を止める。
  5. ゼラチンがやや固まりだすまでさらに混ぜ続ける。
  6. カップにいれて、冷蔵庫で1-2時間冷やして固まったら、黒豆をそえて出来上がり。

PRODUCTS USED