パンナコッタ
- 調理時間
- 1時間30分
-2時間
材料(4人分)
- コーミ丹波黒豆ごはんの素 1缶
- ゼラチン 15g
- 生クリーム 200cc
- 牛乳 250cc
- グラニュー糖 50g
作り方
- コーミ丹波黒豆ごはんの素の煮汁を取り出しておく。
- ゼラチンを水にひたしてやわらかくし、鍋に火をかけ、ゼラチンを溶かす。
- 【2】に生クリーム、牛乳、【1】の黒豆煮汁を入れる。
- さらにグラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、溶けたら火を止める。
- ゼラチンがやや固まりだすまでさらに混ぜ続ける。
- カップにいれて、冷蔵庫で1-2時間冷やして固まったら、黒豆をそえて出来上がり。