
黒豆サラダ

- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
- コーミ丹波黒豆ごはんの素 1缶(80g)
- タマネギ 1個
- トマト 1個
- パセリのみじん切り 大さじ2
- (A)スリゴマ 大さじ3
- (A)マヨネーズ 大さじ3
- (A)砂糖・塩・しょうゆ 各少々
作り方
- コーミ丹波黒豆ごはんの素の黒豆のみ取り出しておく。
- タマネギは薄いスライスにし、水につけて軽くしぼっておく。
- トマトは、豆と同じくらいの大きさに、サイコロ状に切る。
- (A)を混ぜ合わせ、ゴママヨネーズを作っておく。
- 【1】の黒豆、【2】・【3】のタマネギとトマト、パセリのみじん切りを混ぜ合わせる。
- 【5】を【4】のゴママヨネーズであえて出来上がり。