いい味、いい笑顔 コーミー

ソース蒸しパンバーガー

ソース蒸しパンバーガー

ソース蒸しパンバーガー
調理時間
30

材料(4人分)

  • 蒸しパンの素 200g
  • 80cc
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • レタス 4枚
  • 豚薄切り肉 160g
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • コーミトマトケチャップ 大さじ2
  • 白ゴマ 小さじ4

作り方

  1. ボウルに蒸しパンの素・水・コーミデラックスこいくちソースを入れ、ホイッパーで混ぜ合わせ、アルミカップに8分目まで注ぐ。
  2. 蒸気の上がった蒸し器で【1】を強火で15分程蒸す。
  3. レタス4枚は適当な大きさにちぎっておく。
  4. 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を熱して炒め、マヨネーズ・コーミ有機栽培トマト使用トマトケチャップ・白ゴマとよくからめておく。
  5. 蒸し上がった【2】の横に切れ目を入れ、【3】と【4】をはさむ。