いい味、いい笑顔 コーミー

チャイニーズソースビーフ

チャイニーズソースビーフ

チャイニーズソースビーフ
調理時間
20

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 塩・コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 紹興酒 大さじ4
  • レタス 1玉
  • 白髪ネギ 10cm程度
  • コーミデラックスこいくちソース 大さじ4

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、塩・コショウをする。
  2. 中華なべに湯を沸かし、小さじ1杯程度のオリーブオイル・紹興酒、適量の塩を加えて、大きくちぎったレタスを湯に通し、水切りをして器に盛り付ける。
  3. フライパンに油を熱し、牛肉の表面を焼き、コーミデラックスこいくちソースと紹興酒を加え、煮からめて器に敷いたレタスに盛り付け、更にコーミデラックスこいくちソースを煮詰めたものを牛肉にかけ、白髪ネギを上に添えて出来上がり。