いい味、いい笑顔 コーミー

牛もも肉のトマト煮込み

牛もも肉のトマト煮込み

牛もも肉のトマト煮込み
調理時間
1時間50

材料(4人分)

  • 牛もも肉角切り 300g
  • 赤ワイン 100cc
  • 小麦粉 適量
  • コーミかけておいしいトマトソース 280g
  • オリーブ油 大さじ3
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 牛もも肉角切りに塩・コショウし、小麦粉をまぶしておく。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1・1/2を熱し、表面にしっかりと焼き色がつくまで【1】を炒める。
  3. 鍋にオリーブ油1・1/2、赤ワイン、【2】を油ごと入れて、赤ワインが半量になるまで煮詰める。
  4. 【3】にコーミかけておいしいトマトソースを加えてふたをし、1時間半ほど弱火〜中火で煮込む。※途中肉に味がなじむように、数回混ぜ合わせるのがコツです。

PRODUCTS USED