いい味、いい笑顔 コーミー

さくさくポテトのソース焼き

さくさくポテトのソース焼き

さくさくポテトのソース焼き
調理時間
20

材料(4人分)

  • グリーンアスパラ 3本
  • ジャガイモ 2個
  • タマネギ 1/2個
  • パセリのみじん切り 小さじ2
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3〜6
  • コーミこいくちソース 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • 溶けるチーズ 適量

作り方

  1. アスパラは細切りにして、タマネギはおろしておく。
  2. ジャガイモは細切りにして水にさらし、水気を除いてから【1】を混ぜ、小麦粉を少々まぶしておく。
  3. 卵、小麦粉、コーミ こいくちソースを混ぜ合わせ、【2】とパセリのみじん切りを加え、さらに溶けるチーズ、塩・コショウを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ホットケーキぐらいの大きさに流して両面を焼き、コーミこいくちソースを塗っていただく。