いい味、いい笑顔 コーミー

肉そぼろのレタス包み

肉そぼろのレタス包み

肉そぼろのレタス包み
調理時間
15

材料

  • レタス 1個
  • 牛ひき肉 150g
  • ネギ(みじん切り) 大さじ1
  • ショウガ(みじん切り) 大さじ1
  • 干しシイタケ 2枚
  • タケノコ 50g
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
  • 大さじ1
  • しょうゆ 少々
  • 白髪ネギ・ショウガ千切り・赤ピーマン細切り 適宜
  • サラダ油 大さじ1
もっと見る

作り方

  1. レタスは芯をくりぬき、1枚づつはがし、水気を切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉とみじん切りにしたネギ・ショウガ、干しシイタケ、タケノコを炒め、火が通ったらコーミ牡蠣味オイスターソース、酒、しょうゆを加えて、よく炒め合わせる。
  3. 【1】に【2】を包んでいただき、好みで薬味(白髪ネギ・ショウガ千切り・赤ピーマン細切り)を添える。