いい味、いい笑顔 コーミー

キャベツのオイスター風味コロッケ

キャベツのオイスター風味コロッケ

キャベツのオイスター風味コロッケ
調理時間
40

材料

  • キャベツ 4枚
  • 万能ネギ 3本
  • 鶏ひき肉 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 各適量
  • トマト・イタリアンパセリ 各適宜
  • (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
  • (A)酒 大さじ2
  • (A)片栗粉 大さじ3

作り方

  1. キャベツは1cm幅に切り、万能ネギは小口切りにする。
  2. (A)をよく混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったら【1】を加えてよく炒め合わせ、さらに【2】を加え混ぜて火を止め、バットに広げて冷やす。
  4. 【3】を8個に丸め、それぞれに小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて、油で揚げ、コロッケにする。
  5. 皿に盛り、くし型トマト、イタリアンパセリを添える。