キャベツのオイスター風味コロッケ
- 調理時間
- 40分
材料
- キャベツ 4枚
- 万能ネギ 3本
- 鶏ひき肉 150g
- サラダ油 大さじ1
- 小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 各適量
- トマト・イタリアンパセリ 各適宜
- (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
- (A)酒 大さじ2
- (A)片栗粉 大さじ3
作り方
- キャベツは1cm幅に切り、万能ネギは小口切りにする。
- (A)をよく混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったら【1】を加えてよく炒め合わせ、さらに【2】を加え混ぜて火を止め、バットに広げて冷やす。
- 【3】を8個に丸め、それぞれに小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて、油で揚げ、コロッケにする。
- 皿に盛り、くし型トマト、イタリアンパセリを添える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
ソース肉じゃが
こいくちソースの甘みとコク、そしてすっきりとした酸味を活かした味わいに仕上がります。
- 野菜
ジャンボマッシュルームとポテトの炒めもの
ジャンボマッシュルームの食感を生かし、風味よく仕上げました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 野菜
にんじんのチヂミ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 素材の持つ甘みを活かした、にんじんのチヂミです。 具材を切って焼くだけの簡単レシピで、短時間に作ることが出来ます。ビールのおつまみにもぴったりです。
- 野菜
なすとちりめんじゃこの甘辛ソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味わい、じゃこの香ばしさと食感をお楽しみください。
- 野菜