いい味、いい笑顔 コーミー

オイスターソース風味の肉じゃが

オイスターソース風味の肉じゃが

オイスターソース風味の肉じゃが
調理時間
30

材料

  • ジャガイモ 3-4個
  • タマネギ 1個
  • シラタキ 1/2個
  • 肉バラ肉 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 3カップ
  • 砂糖 30g
  • 大さじ2
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 50cc
  • 醤油 大さじ2
  • グリーンピース 20g
もっと見る

作り方

  1. ジャガイモとタマネギは皮をむき、シラタキはゆでてともに食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉・ジャガイモ・タマネギを炒め、深鍋に移す。シラタキ・水を加えて、砂糖・酒・コーミ牡蠣味オイスターソース・醤油を入れる。
  3. 沸騰したらアクをとり、おとしぶたをして弱火で30-40分ほど煮る。仕上げにゆでたグリーンピースを散らして出来上がり。