いい味、いい笑顔 コーミー

きのこと牡蠣の卵とじ丼

きのこと牡蠣の卵とじ丼

きのこと牡蠣の卵とじ丼
調理時間
20

材料

  • ごはん どんぶり4杯分
  • カキ 250g
  • シメジ 50g
  • 生シイタケ 2枚
  • 4個
  • ミツバ 適宜
  • (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ4
  • (A)水 200cc
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. (A)を合わせておく。
  2. カキはふり洗いし、シメジは小房に分け、生シイタケは薄切りにする。
  3. (A)を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、【2】を入れる。火が通ったら卵でとじる。
  4. どんぶりに盛ったご飯に【3】をのせ、きざんだミツバを散らす。