きのこと牡蠣の卵とじ丼
- 調理時間
- 20分
材料
- ごはん どんぶり4杯分
- カキ 250g
- シメジ 50g
- 生シイタケ 2枚
- 卵 4個
- ミツバ 適宜
- (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ4
- (A)水 200cc
- (A)酒 大さじ1
- (A)砂糖 ひとつまみ
作り方
- (A)を合わせておく。
- カキはふり洗いし、シメジは小房に分け、生シイタケは薄切りにする。
- (A)を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、【2】を入れる。火が通ったら卵でとじる。
- どんぶりに盛ったご飯に【3】をのせ、きざんだミツバを散らす。