いい味、いい笑顔 コーミー

カボチャとジャガイモの変わり揚げ

カボチャとジャガイモの変わり揚げ

カボチャとジャガイモの変わり揚げ
調理時間
40

材料(4人分)

  • カボチャ 1/3個
  • ジャガイモ 2個
  • 塩・コショウ 適量
  • 豚・牛合いひき肉 40g
  • コーミこいくちソース 大さじ3
  • おろしショウガ 適量
  • ゴマ 大さじ4
  • クラッシュアーモンド 大さじ4
  • お茶葉入りパン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 揚げ油 適量
もっと見る

作り方

  1. カボチャとジャガイモをゆでて裏ごしする。それぞれを4等分し、合計8個のピンポン玉大のボールを作る。
  2. 合いひき肉・コーミこいくちソース・ショウガをフライパンで合わせて炒め、冷ましておく。
  3. 【1】の中央をへこませ、【2】の具を入れ丸める。お茶葉とパン粉を合わせる。
  4. 【3】を小麦粉・卵の順に付けていき、ゴマやアーモンド・お茶葉入りパン粉をまぶして、180℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。