いい味、いい笑顔 コーミー

かじきのソテークリーミートマトソース

かじきのソテークリーミートマトソース

かじきのソテークリーミートマトソース
調理時間
20

材料

  • カジキの切り身 4枚
  • 生シイタケ 4枚
  • 生クリーム 1/2カップ
  • コーミかけておいしいトマトソース 200g
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩・コショウ 適量
  • パセリのみじん切り 適宜

作り方

  1. 生シイタケはみじん切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、塩・コショウして小麦粉をまぶしたカジキの両面をこんがりと焼き、取り出しておく。
  3. 【2】に残りの油を足し、【1】を十分に炒め、コーミかけておいしいトマトソース・生クリームを入れて一煮立ちさせ、ソースを作る。
  4. カジキを皿に盛り、【3】をかけ、パセリを散らす。

PRODUCTS USED