いい味、いい笑顔 コーミー

中国風酸味と辛みのトマトスープ

中国風酸味と辛みのトマトスープ

中国風酸味と辛みのトマトスープ
調理時間
15

材料

  • トマト 2個
  • 2個
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
  • 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. トマトは皮を湯むきして、8つに串切りにし、卵は割りほぐす。
  2. 鍋にトマトと鶏ガラスープを加えて火をかけ、沸騰したら、コーミ牡蠣味オイスターソースと酢・塩少々・コショウ・砂糖を加えて調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 再沸騰したら、汁を混ぜて流れを作り、かき玉汁の要領で卵を高い位置から糸を引くように流す。
  4. ラー油をお好みで加えて、味を調える。