いい味、いい笑顔 コーミー

オイスター風味のガーリック炒飯

オイスター風味のガーリック炒飯

オイスター風味のガーリック炒飯
調理時間
15

材料

  • ごはん お茶碗6杯分
  • バター 20g
  • ニンニク(薄切り) 2かけ
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ1
  • コショウ 少々
  • クレソンの葉先 1束分

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、焦がさないようにニンニクを炒め、よい香りが立ってきたら、熱々のごはんを加えて炒める。
  2. バターが全体に回ったら、コーミ牡蠣味オイスターソースとコショウで調味し、しょうゆを鍋肌から回し入れ、仕上げにクレソンの葉先を加える。

ポイント

  • クレソンがなければ、パセリのみじん切りでも代用できます。