オイスターソース風味のあっさりシチュー
- 調理時間
- 40分
材料
- ジャガイモ 4個
- タマネギ 1個
- ベーコン 120g
- ミックスベジタブル 100g
- オイルツナ 1缶(90g)
- バター 大さじ2
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ4
- 水 800cc
- 塩・コショウ 適量
- パセリ 適宜
作り方
- ジャガイモは一口大に切り、タマネギは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。
- 深鍋にバターをとかし、その中に【1】の野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
- 【2】に熱湯を加え、ひと煮立ちしたら弱火にしてミックスベジタブル・オイルツナ・コーミ牡蠣味オイスターソース・塩・コショウを入れ、20分ほど煮込む。
- 皿に盛り付け、お好みでパセリを振る。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「スープ」のレシピ OTHER RECIPES
グリーンピースとえのきの中華スープ
ホタテだしで仕上げる彩りがきれいな中華スープはいかがでしょうか。 材料を切ってさっと煮るだけでできます。手軽に汁物を添えるのに最適です。
- スープ
台湾たまごスープ
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 お湯に溶くだけで簡単に仕上がります。
- スープ
ニラとしいたけの中華卵スープ
まだまだ肌寒い日におすすめな、少ない食材で作れる、簡単スープレシピ。 ふんわりと優しい味わいで、ほっと温まる一品です。
- スープ
トマト味噌汁
洋風な調味料のケチャップですが、トマトのうま味のグルタミン酸と、かつおだしのうま味のイノシン酸が相まって、豊かな味わいに仕上がります。
- スープ