いい味、いい笑顔 コーミー

チーズボール

チーズボール

チーズボール
調理時間
30

材料(4人分)

  • コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 120g
  • 豚赤身ひき肉 300g
  • タマネギ 1個
  • 白ワイン 大さじ3
  • ナツメグ 適量
  • チーズ 40g
  • 小麦粉・卵・パン粉 適量
  • バター 20g
  • 塩・コショウ 適量
  • 揚げ油 適量
  • パセリのみじん切り 適宜
もっと見る

作り方

  1. タマネギを半分に切り、一方をみじん切りに、もう一方をスライスしてバターで炒めておく。
  2. 豚肉を塩・コショウし、ナツメグ・白ワイン、【1】のタマネギみじん切りの順に混ぜ入れ、柔らかくなるまでよくこねる。
  3. 【2】を人数分に分け、その中に程よい大きさにカットして重ねたチーズを包み、小麦粉、卵、パン粉の順につけて170℃の食用油で5分程度揚げる。
  4. 器に、たっぷりのコーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップを敷き、バターで炒めたタマネギスライスをのせ、【3】を盛り、パセリを散らして出来上がり。

PRODUCTS USED