いい味、いい笑顔 コーミー

チヂミ

チヂミ

チヂミ
調理時間
20

材料

  • ニラ 1束
  • 豚バラ肉 80g
  • 糸唐辛子 適量
  • ごま油 適量
  • (A)薄力粉 80g
  • (A)白玉粉 40g
  • (A)水 1カップ
  • (A)卵 1個
  • (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ1
  • (B)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
  • (B)水 大さじ2
  • (B)酢 大さじ1
  • (B)ごま油 小さじ1/2
  • (B)一味唐辛子 適量
もっと見る

作り方

  1. (A)をよく混ぜ合わせて生地を作る。
  2. ニラは4cmの長さに切り、豚バラ肉は一口大に切る。
  3. 【1】に【2】を混ぜ4等分にし、多めのごま油を引いたフライパンで焼き始め、糸唐辛子をのせて裏返し、カリッと焼き上げる。
  4. (B)を合わせて火にかけひと煮し、つけタレを作り、【3】をつけていただく。