いい味、いい笑顔 コーミー

シーフードカレー炒め

シーフードカレー炒め

シーフードカレー炒め
調理時間
20

材料(4人分)

  • 渡りガニ 1パイ
  • イカ 1パイ
  • アサリ 200g
  • 春雨 50g
  • 万能ネギ 3本
  • サラダ油 大さじ4
  • ニンニク 4かけ
  • セロリ 1本
  • 赤ピーマン 1/2個
  • カレー粉 小さじ4
  • 白ワイン 100cc
  • コーミこいくちソース 大さじ3
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作り方

  1. 渡りガニ、イカ、アサリを洗って、それぞれ下処理をする。(カニは食べやすく切り、イカはえんぺらを半分に、胴はリングに、足は吸盤を切り食べやすくする。)
  2. ニンニクとセロリは粗みじんに切る。春雨は熱湯で戻し、水気を切る。赤ピーマンは千切りにする。
  3. 中華なべで油とニンニクを炒め、セロリ、カニ、イカの順に炒め、コーミこいくちソース、カレー粉、ワインを加えてフタをして味を煮含ませる。
  4. 赤ピーマンとアサリを加えて炒め、フタをしてアサリの殻が開いたら、春雨を加えて混ぜる。器に盛り付け、セロリの葉と万能ネギをかける。