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やわらかチキンと、とまとごはん

やわらかチキンと、とまとごはん

やわらかチキンと、とまとごはん
調理時間
40

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 鶏手羽肉 8本
  • タマネギ 1/2個
  • レタス 4枚
  • ミックスベジタブル 1カップ
  • コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 1カップ
  • バター 40g
  • ローリエ 1枚
  • プロセスチーズ 40g
  • 塩・コショウ 適量
  • 300cc
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作り方

  1. 鶏肉はフォークで表面にキズをつけ、塩・コショウで下味をつけて、10分以上置く。
  2. タマネギとチーズは粗みじん切りにする。
  3. フライパンにバター20gを入れ、鶏肉のまわりをこんがりとなるまでしっかり焼く。次に鶏肉を取り出しタマネギと残りのバターを加えて炒める。
  4. タマネギがしんなりしたら米を加え、米に透明感が出るまでさらに炒める。
  5. 【4】に白ワインで香り付けをして、水を加え沸騰するまで煮る。
  6. 【5】を炊飯器に移し、鶏肉・ローリエ・コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップを入れて炊く。
  7. 炊きあがったら蒸らす前にミックスベジタブルを入れ、よくかき混ぜてから10分程度蒸らす。
  8. 出来上がりにレタスを添え、ごはんの上にプロセスチーズをトッピングする。

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