いい味、いい笑顔 コーミー

シイタケのエビ詰め天ぷら

シイタケのエビ詰め天ぷら

シイタケのエビ詰め天ぷら
調理時間
20

材料

  • 生シイタケ 12枚
  • エビのむき身 170g
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • (A)小麦粉 80g
  • (A)卵 1個
  • (A)水 100cc

作り方

  1. エビを小間切れにしてすり鉢に入れ、コーミ牡蠣味オイスターソースを加えてすりこぎですりつぶす。
  2. 石づきを切り取った生シイタケの水気をふき取り、内側に【1】を詰める。
  3. (A)を混ぜ合わせて天ぷらの衣を作り、【2】全体にからめる。
  4. 【3】を170℃に熱した油で揚げる。