いい味、いい笑顔 コーミー

アジフライ

アジフライ

アジフライ

揚げ物にはやっぱりソースですよね。ソースには魚の臭みを消したり、油っこさを和らげたりする働きがあります。定番のアジフライは、ぜひソースで召し上がれ。

調理時間
20

材料(2人分)

  • アジ(開き) 2尾
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • コーミこいくちソース 適量
  • キャベツ(千切り) 60g
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. アジは塩・コショウし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. 鍋の底から4㎝ほどの揚げ油を注ぎ、170℃に熱して【1】を入れる。火が通り、こんがり色づくまで4分ほど揚げたら油を切る。
  3. 器に盛り付け、キャベツとミニトマトを添え、コーミこいくちソースをかけていただく。