台湾ミンチ豆腐
味仙今池本店とコラボした『台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。
暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豆腐 300g
- 豚ひき肉 300g
- コーミ味仙台湾ミンチの素 80g
- 万能ネギ(小口切り) 適量
作り方
- フライパンを熱し、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- コーミ味仙台湾ミンチの素を入れて炒め合わせる。
- 豆腐を半分に切り、器にのせ、【2】をのせて、万能ねぎを散らす。
ポイント
- 使い残った台湾ミンチは冷凍保存してお早めに召し上がりください。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
じゃがいもと豚肉の甘辛炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースの美味しさを活かした甘うまくすっきりとした味付けです。 ごはんにもお酒にもよく合います!
- 肉類
鶏もも肉と大根のトマト煮込み
トマトケチャップで簡単にレストランの味に!ぜひとも定番にしていただきたい、おすすめメニューです。
- 肉類
肉巻きポテト
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 しっかりと味がからんだジューシーな仕上がりに! 手間なく簡単に作りたい場合は、冷凍フライドポテトを使ってね。
- 肉類
豆苗と豚肉と卵のオイスターソース炒め
ふわふわ卵と豆苗の彩りが食欲をそそります!
- 肉類