
台湾ミンチ豆腐

味仙今池本店とコラボした『台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。
暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豆腐 300g
- 豚ひき肉 300g
- コーミ味仙台湾ミンチの素 80g
- 万能ネギ(小口切り) 適量
作り方
- フライパンを熱し、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- コーミ味仙台湾ミンチの素を入れて炒め合わせる。
- 豆腐を半分に切り、器にのせ、【2】をのせて、万能ねぎを散らす。
ポイント
- 使い残った台湾ミンチは冷凍保存してお早めに召し上がりください。