いい味、いい笑顔 コーミー

台湾ミンチオムレツ

台湾ミンチオムレツ

台湾ミンチオムレツ

味仙今池本店とコラボした『台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。
暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g
  • タマネギ(みじん切り) 1/4個
  • コーミ味仙台湾ミンチの素 80g(1袋)
  • 4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・コショウ 各少々
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めて火が通ったらタマネギを加えて炒め、タマネギがしんなりしたらコーミ味仙台湾ミンチの素を入れて炒め合わせる。
  2. 卵を溶き、マヨネーズと塩・コショウを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンを熱し、バター10gを入れて溶かし、【2】を半量流し込み、半熟状になるまで混ぜながら火を通す。
  4. 【3】の手前に【1】をのせ、奥から包む。
  5. 【3】〜【4】の手順をもう一度繰り返す。

PRODUCTS USED